Maratona: oggi si è corso a Torino, Livorno e Palermo.

torino,livorno,palermo,corsa,maratona,sport,news,risultati,classificheErano tre le maratone in programma oggi in Italia. La più importante e partecipata delle tre è stata sicuramente la Turin Marathon che ha portato nel capoluogo piemontese circa ben 25.000 atleti distribuiti in 5.000 per la Maratona, 10.000 per la StraTorino e 10.000 per la Junior Marathon.

Per quanto riguarda la gara regina, la vittoria maschile è andata all’etiope Terer, in rimonta nel finale, che ha chiuso in 2h 10’ 35”. Secondo posto per Rono in 2h 11’ 40”, autore di un’ottima seconda parte di gara, e terzo Kirwa in 2h 13’ 30” che invece ha pagato la grande crisi avuta quando mancava poco al termine della gara. Sesto e primo degli italiani Stefano Scaini con il tempo di 2h 16’ 25”. In campo femminile la vittoria è andata a Sharon Cherop in 2h 23’ 57”, seconda Hilda Kibet in 2h 25′ 46″ e terza la nostra Valeria Straneo con il tempo di 2h 27’ 04”, ottava prestazione italiana al femminile di sempre. Ottima prestazione anche per l’altra italiana attesa alla vigilia, Emma Quaglia, che si è piazzata quinta realizzando anche il proprio “personal best” in 2h 28’ 15”.

I RISULTATI COMPLETI della Turin Marathon 2012

In Toscana era in programma la Maratona di Livorno, rimandata sette giorni fa per l’eccezionale ondata di maltempo che aveva colpito tutta la regione. L’edizione di quest’anno di questa corsa è stata caratterizzata dall’inedita formula 42,195 km per due (30 km+12,195 km) ma disputata in contemporanea dagli atleti. La coppia vincente è stata Paolo Battelli/Stefano Ricci del team Calcestruzzi Corradini con il tempo di 2h 20’ 43”. Podio completato dalla coppia Vincenzo Scuro/Giovanni Cheli del Team GP Parco Apuane secondi in 2h28’07” e da Gabriele Pertusati /Roberto Bernardi team GS Il Fiorino terzi con il tempo di 2h30’27”. Al femminile successo per la coppia Dardini/Carli con il tempo di 2h43’39”.

I RISULTATI COMPLETI della Maratona di Livorno 2012
La terza maratona in programma oggi in Italia è stata la Palermo Marathon con circa 400 atleti al via. Il vincitore della gara è stato l’etiope Batri Taye Mamo in 2h 21′ 14″. Secondo Nicodemus Biwott con il tempo di 2h 28′ 12″ e terzo Teshome Adane Chernet che ha chiuso in 2h39′ 10″. Quarto e primo degli italiani Alessandro Saccone che ha concluso la gara in 2h 47′ 58″. Tra le donne la vittoria è andata a Giuseppina Chiolo in 2h 59′ 59″, seconda l’etiope Tafesse con il tempo di 3h 13′ 28″, terzo posto per la nostra Lucia Colciago che ha finito in 3h 13′ 41″.

I RISULTATI COMPLETI della Palermo Marathon 2012

Maratona: oggi si è corso a Torino, Livorno e Palermo.ultima modifica: 2012-11-18T18:25:09+01:00da corrintoscana