Atletica Leggera Mondiali Daegu: le news del 29 Agosto 2011.

img_emblem01.jpgMolte gare e molte finali anche oggi a Daegu dove si stanno svolgendo i campionati Mondiali di Atletica Leggera. Ecco un reso conto di oggi

400 m uomini, Pistorius niente finale:

Sfuma il sogno di Oscar Pistorius di correre la finale dei 400 metri ai mondiali di atletica di Daegu. Il sudafricano, che corre con protesi speciali e si era qualificato per il torneo iridato dei normodotati, ha chiuso ottavo e ultimo la sua semifinale con il tempo di 46”19 che lo tiene a distanza dalla rosa dei finalisti.

Martello Uomini, Vizzoni ottavo:

Niente da fare per l’azzurro Nicola Vizzoni che ai Mondiali di Atletica in Sud Corea non e’ andato oltre l’ottavo posto nella finale del lancio del martello. L’oro e’ andato al giapponese Koji Murofushi.

400 m Donne, la finale:

Amantle Montsho del Botswana ha vinto la medaglia d’oro sui 400 metri (in 49”56) ai Mondiali di atletica in Sud Corea. L’argento e’ andato alla statunitense Allyson Felix, mentre il bronzo e’ stato conquistato dalla russa Anastasiya Kapachinskaya.

110 hs uomini, la finale, l’oro e la squalifica:

Il cubano Dayron Robles ha vinto la medaglia d’oro ai Mondiali di atletica in Corea del Sud sui 110 metri ostacoli con il tempo di 13”14. Argento allo statunitense Jason Richardson (13”16) e bronzo al cinese Liu Xiang (13”27). Robles, 24 anni, gia’ campione olimpico in carica, e’ detentore del record del mondo (12”87).

…..poco dopo…:

Seconda squalifica in due giorni ai Mondiali di atletica in corso a Daegu (Corea del Sud). Dayron Robles, 1/o nella finale dei 110 ostacoli, e’ stato squalificato per aver urtato e ostruito con la mano al nono ostacolo il cinese Liu Xiang. Quest’ultimo si e’ appellato ai giudici che hanno deciso per la squalifica del cubano, che aveva finito la gara in 13”14. L’oro e’ cosi’ passato all’americano Jason Richardson (13”16), seguito da Liu (13”27) e dall’inglese Andrew Turner (13”44).

100 m Donne, la finale:

Carmelita Jeter (Usa) ha vinto l’oro sui 100 metri donne ai Mondiali di atletica in Corea del Sud. Jeter ha fermato le lancette del cronometro sui 10”90 precedendo la giamaicana Veronica Campbell-Brown (argento in 10”97) e Kelly-Ann Baptiste (bronzo in 10”98) di Trinidad. Nel peso donne, la neozelandese Valerie Adams ha conservato il titolo nel lancio del peso con 21,24 metri. Argento alla bielorussa Nadzeya Ostapchuk (21,05) e bronzo alla statunitense Jilian Camarena-Williams (20,02).

Asta Maschile, la finale:

Il polacco Pawel Wojciechowski ha vinto la medaglia d’oro del salto con l’asta ai Mondiali di atletica di Daegu (Corea del Sud). Il 22enne si e’ laureato campione saltando 5,90 metri; l’argento e’ andato al cubano Lazaro Borges (sempre 5,90) e il bronzo al francese Renaud Lavillenie (5,85).

Fonte: Ansa.it

Atletica Leggera Mondiali Daegu: le news del 29 Agosto 2011.ultima modifica: 2011-08-29T21:13:17+02:00da corrintoscana