Atletica Leggera: trionfo italiano femminile alla Coppa Europa dei 10000 m.

ejaf_azzurro.jpgSuccesso azzurro nella Coppa Europa dei 10000 metri che si è disputata questo pomeriggio a Oslo. La squadra femminile italiana ha vinto la classifica complessiva davanti al Portogallo, la Bielorussia e la Spagna. Per l ‘Italia sitratta della prima vittoria dopo tre secondi e due terzi posti.

Nella foto, Nadia Ejjafini (Giancarlo Colombo/FIDAL)

A livello individuale ha vinto la portoghese Sara Moreira, con un notevole 31:39.11, davanti alla 37enne francese Daunay (31:44.84) e alla tedesca Mockenhaupt (31:57.23). Quinto posto per l’azzurra Nadia Ejjafini in scia alla titolata britannica Clitheroe (32:11.29) con un significativo 32:14.63, crono che le vale ampiamente il primato personale; altre due italiane nelle prime dieci, a completare la vittoria di squadra l’ottavo posto della maratoneta Rosaria Console, con un bel 32:47.70 (limite personale anche per lei), e nona Elena Romagnolo, 32:48.25. Diciassettesima Federica Dal Ri, 33:25.20, ventisettesimo posto per Laila Soufyane (34:25.47); ritirata Silvia Weissteiner. Vittoria portoghese anche in campo maschile: sul gradino più alto del podio è salito Youssef El Kaliai, con un normale 28:20.03; diciottesimo posto complessivo per l’unico azzurro in gara, Francesco Bona, con 29:35.62.

Fonte: Fidal

Atletica Leggera: trionfo italiano femminile alla Coppa Europa dei 10000 m.ultima modifica: 2011-06-04T22:35:00+02:00da corrintoscana