Campionati Toscani Indoor: l’aretino Occhiolini campione nei 1500 m Indoor!

UP Policiano 1.jpgA Firenze, in occasione dei Campionati Toscani Indoor dei metri 1.500, Filippo Occhiolini si è laureato campione regionale 2011 con il tempo di 4’09″5 !!
Al Palasport Nelson MandelaForum  di Firenze  si sono disputati i campionati regionali dei metri 800 categorie giovanili e metri 1.500 assoluti Maschile e Femminile . Bella prestazione, nelle categorie giovanili, da parte delle atlete  dell’Alga  Etrusca che, con Sofia Dini,  ha ottenuto il 3° posto con  2’24”, 6° posto per Maria Elena Caizzi in  2’46” e 14° posto per Giuditta Toppi  2’56”.

Nel settore giovanile categoria Cadetti Francesco Capaccioli, sempre dell’Alga,  è giunto 8° con il tempo di 2’18” mentre 14° Matteo Sinatti in 2’22”. Ancora una ottima prestazione per Lamine Thiobub  della Rinascita Montevarchi che, dopo aver vinto domenica a Lucca il cross, è giunto 2°  negli 800 indoor con il tempo di 2’26”. Nella gare dei metri 1.500 le allieve della Polisportiva Policiano  Erica Fabianelli e Giulia Isolani non sono riuscite per poco a scendere sotto i 6′ .
Adesso veniamo alla gara dei metri 1.500 uomini , dominata dagli atleti aretini, infatti nella serie dei migliori dopo che Emanuele Graziani aveva vinto agevolmente la sua batteria  in 4’20”, Lorenzo Baldi ha l’incombenza di tirare la gara al compagno di squadra Caruso almeno per  i primi 800 metri  in modo da tenere alto il ritmo  per scendere sotto i 4′. Il ritmo sostenuto costringe molti atleti a rallentare. Finita la funzione della lepre Baldi , la lotta si restringe ai due aretini  avversari e compagni di allenamento  che transitano ai 1.000 metri con il tempo 2’37 per Andrea Caruso e 2’39” per Filippo Occhiolini, restando entrambi in corsa per scendere sotto i 4’.
Solo Andrea Caruso (sport club Catania) resta su questi ritmi andando a completare la gara con il tempo di 3’59″7, mentre Filippo con il pensiero a Domenica (campionati di Cross) cerca di portare a casa il titolo toscano con particolare scioltezza e contenimento  con il tempo di  4’09”, forse un po’ sottotono Andrea Innocenti . Prossimo appuntamento con la pista Martedi prossimo con la gara dei metri 3000, ci potrebbe essere un bis, ma intanto vediamo cosa succederà Domenica 13 a Figline valdarno.

Scritto da Fabio Sinatti

(Addetto Stampa UP Policiano)

Campionati Toscani Indoor: l’aretino Occhiolini campione nei 1500 m Indoor!ultima modifica: 2011-02-11T07:32:50+01:00da corrintoscana