Maratona di Berlino: vince Makau ( KEN ) tra gli uomini e Kebede ( ETH ) tra le donne.

maratona Berlino.jpgNon è stata una passeggiata per Patrick Makau (Kenya) in campo maschile e nemmeno per  Aberu Kebede (Etiopia) in campo femminile.

La corsa è stata caraterizzata da una costante pioggia, un vento leggero e una temperatura fresca di partenza di 12 ° Celsius, le peggior condizioni registrate da 20 anni a questa parte per questa manifestazione.

Patrick Makau ha vinto con il tempo di 2:05:08, vincendo per appena due secondi sul suo connazionale Geoffrey Mutai, terzo l’etiope Bazu Worku con 2:05:25. E’ stata la prima volta che i primi tre classificati sono scesi sotto il tempo di 02:06 minuti.
Nella gara femminile Aberu Kebede ha vinto in 2:23:58 con un minuto di vantaggio sull’etiope Bezunesh Bekele (2:24:58), terza la giapponese Tomo Morimoto con il tempo di 2:26:10.

Ecco la classifica dei primi cinque atleti maschili e delle prime cinque atlete femminili