Resoconto 35.a Pistoia-Abetone del 27.06.2010

35^ PISTOIA ABETONE: Grande successo di partecipanti e di pubblico.

Pistoia-abetone.jpgLa 35^ edizione della gara podistica Pistoia – Abetone ha registrato quest,anno un grande successo di partecipanti, oltre 1500 sommando tutti i vari traguardi previsti, grazie anche alle iniziative di solidarietà collegate alla manifestazione. Tra queste, in particolare, il Quarto Traguardo, a cui hanno partecipato i ragazzi diversamente abili che per 3 km hanno corso tra palloncini colorati e con il sorriso sulle labbra. Un clima di festa anche al traguardo San Marcello – Dynamo Camp grazie all’animazione organizzata dai ragazzi e bambini ospiti al campeggio Dynamo Camp.

Per quanto riguarda la gara vera e propria all’ABETONE (50Km) per gli uomini ha vinto Francesco Caroni (Runners Bergamo), all’esordio nella classicissima pistoiese, che ha preceduto Daniele Palladino (Pol. Atl. Scandiano)e l’ungherese Jonos Zabari. In campo femminile si è imposta la slovena Neza Mravlje (3 Iron), figlia d’arte in quanto il padre era giunto 2^ nel 1987 proprio all’Abetone. Seconda Paola Sanna (Assosport Bergamo) e terza la rumena Ana Hecico (Csu Galati). Tra i classificati anche Fabrizio Vignali, campione mondiale ed europeo paraolimpico di duathlon.

Note curiose:

Gaetano Cardia in 10 ore ha raggiunto l’Abetone correndo per 50 km in retrorunning, Valerio Puccianti, ha tagliato il traguardo dei 50 km alla “tenera” età di 88 anni, e Giordano Chiappelli e Daniele Bianchi, che hanno corso la loro trentacinquesima Pistoia Abetone.

Al traguardo dei 30 km a San Marcello – Dynamo Camp si sono piazzati ai primi tre posti maschili Marco Guerrucci, del GP Alpi Apuane seguito da Ricci Stefano (Atletica Vinci) e Somma Vincenzo (ASD Asopico Runner). Mentre in campo femminile vittoria di Meri Mucci (ASCD Silvano Fedi), che ha preceduto la compagna di squadra Elena Sciabolacci. Terzo posto per Chiara Giangrandi (GP Alpi Apuane).

Al traguardo dei 14 km posto a Le Piastre in campo maschile si è imposto  Massimo Mei (Atletica Castello), secondo posto per Fabrizio Becattini (Atletica Vinci), e terzo Alessandro Calzolari (Versilia Sport) ed in campo femminile ha vinto Romina La Gorga ( G.S. Maiano ) su Alice Sarti (G.S. Atletica 75 Cattolica) e Stefania Bargiacchi (ASCD Silvano Fedi).

La manifestazione prevedeva anche la  “Pistoia Abetone fitwalking”, a cui hanno partecipato ben 20 persone.

Resoconto 35.a Pistoia-Abetone del 27.06.2010ultima modifica: 2010-07-01T00:15:23+02:00da corrintoscana