La frutta secca ed in particolare la albicocche disidratate posseggono contenuti nutritivi maggiori anche di 4 o5 volte rispetto a quelle fresche. Quidi più vitamine e sali minerali ed anche maggiori zuccheri e calorie.
Energie utilissime per gli sportivi sia prima della gara che dopo per il recupero.
Attenzione solo a non abusarne, visto che la elevata concentrazione di zuccheri, e quindi anche di sorbitolo, potrebbe avere un’azione lievemente lassativa. Le comuni albicocche che si trovano in commercio sono tagliate a metà, private della buccia (quindi meno fibra) e sono di un bell’arancio vivo: tale colore è dovuto alla presenza di un additivo, l’anidride solforosa, che impedisce l’imbrunimento del frutto.
Su persone particolarmente soggette ad allergie, questo gas se assunto in dose eccessiva potrebbe dar luogo a problemi respiratori. Al contrario, le albicocche biologiche, non trattate, hanno un colore meno vivace e tendente al marroncino: seppur più bruttine, sono certamente più sicure!
lp