HAILE GEBRSELASSIE ” 4 ” EVER

IL POKER DI HAILE
Haile Gebrselassie, etiope di trentasei anni, detentore del record mondiale di maratona (2:03:59), ha vinto, per il quarto anno consecutivo, la maratona di Berlino. Il suo obiettivo era quello di battere il suo record, e fino al trentesimo chilometro, era in tabella. È transitato in 1:27:44, miglior prestazione mondiale sulla distanza. Poi c’è stato un calo ed ha terminato in 2:06:08, abbastanza lontano dal 2:03:59 dell’anno precedente. Si è consolato però, con 50.000 euro di premio. Il keniano Francis Kiprop, secondo in 2:07:04 (contro il 2:14:30 del 2008), ne ha incassati la metà. Al terzo posto si è classificato un altro etiope, Negari Terfa (2:07:41). Anche la gara femminile ha visto al primo posto un’atleta etiope. Atsede Habtamu ha vinto in 2:24:47, seguita dalla russa Silvia Skvortsova (2:26:24) e dalla connazionale Mamitu Daska (2:26:36). Il quarto posto se l’è assicurato Rosaria Console in 2:26:45, primato personale. Accompagnata dal marito Daniele Caimmi, secondo italiano al traguardo dopo Tito Tiberti (2:24:10), ventiseiesimo, ha anche incassato 17.500 euro. La Console (una ventina di maratone in carriera), campionessa italiana nel 2008 a Carpi, vantava in precedenza come record, un 2:27:48, ottenuto a Parigi nel 2003. Con il tempo di 2:26:45 la Console è ora al quinto posto nella lista italiana di sempre. La precedono Maura Viceconte (2:23:47), Franca Fiacconi (2:25:17), Bruna Genovese (2:25:28) e Maria Guida (2:25:57). Hanno concluso la gara di Berlino quasi trentacinquemila concorrenti, alcune centinaia in meno rispetto all’anno precedente. Sempre numerosa la presenza degli italiani. Tra le donne, dopo la Console, tredicesima assoluta si è classificata Elena Fratus in 2:47:30, primato personale sulla distanza, anche per lei (a cura di Franco Civai, fotografia © Victor Sailer / Photorun).

Fonte: Rivista Elettronica “epodismo”

HAILE GEBRSELASSIE ” 4 ” EVERultima modifica: 2009-10-01T21:42:00+02:00da corrintoscana